Molho branco caseiro para usar em macarrão lasanha panquecas e gratinados

Esse molho branco é perfeito para utilizar em sua macarronada ou em lasanhas

Molho Branco Caseiro
molho branco caseiro – Créditos Canal Rodrigo zilio

O molho branco, originalmente chamado de sauce béchamel, é um dos mais clássicos molhos da culinária francesa e não é para menos, pois ele é a base dos mais diversos pratos e pode ser utilizado de diferentes formas. Aprenda aqui a fazer uma deliciosa e infalível receita de molho branco caseiro!

Como fazer molho branco caseiro

Para fazer esse incrível molho é muito, é muito simples e prático. Precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga, farinha de trigo, leite integral, sal, noz-moscada e demais temperos de sua preferência. Começamos o preparo dessa receita derretendo manteiga em uma panela e depois misturando farinha de trigo. Essa mistura formará o que na cozinha chamamos de espessante, ou seja, uma base usada para engrossar caldos e molhos. Com o nosso espessante pronto, basta adicionar o leite até engrossar e temperar com sal, noz-moscada e o que mais você desejar. 

Ingredientes da receita de molho branco caseiro

  • 50g manteiga ou margarina
  • 50g farinha de trigo 
  • 500mL leite integral
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta. 
  3. Mexa até que essa pasta comece a amolecer. 
  4. Nesse momento, adicione o leite e não pare de mexer. 
  5. Mexa até o molho começar a engrossar. 
  6. Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e outros temperos de sua preferência.
  7. Seu delicioso molho branco está pronto! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha para tirar mofo de roupas coloridas ela restaura as cores e deixa a roupa como nova
Pão caseiro simples fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde
A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar
Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para sua ceia de natal em casa faço todo ano