Pão caseiro simples fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão caseiro é bem simples de preparar e fica delicioso

Pão Caseiro
Pão caseiro

Não há nada melhor que comer um pão caseiro fresquinho na hora do lanche ou café, junto da família ou dos amigos. Essa receita rende bem e com certeza todo mundo vai poder comer à vontade e deliciar-se. O resultado dessa receita é um pão caseiro saboroso, macio e super fofinho! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, gordura vegetal, açúcar, sal, leite morno, fermento biológico, farinha de trigo e, caso queira, erva-doce. O primeiro passo é colocar o fermento em um copo com um pouquinho do leite. No liquidificador, batemos o restante do leite junto com o óleo, a gordura, o sal e o açúcar. Depois de bater, passamos tudo para um recipiente e despejamos a farinha de trigo aos poucos. Depois amassamos sobre uma bancada e modelamos os pães. Agora é só deixar crescer para em seguida levar ao forno até dourar. 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 4 ovos 
  • ½  copo americano de óleo (95mL)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de gordura vegetal
  • ½  copo americano de açúcar cristal 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos americanos de leite morno (380mL)
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • erva-doce a gosto
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Misture o fermento a um pouco do leite morno e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a gordura, o açúcar, o sal e o restante do leite. 
  3. Depois de bater, junte tudo em uma tigela, inclusive o leite com fermento.
  4. Se desejar, adicione nesse momento a erva-doce.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. 
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar homogênea, mas grudando levemente. 
  7. Divida a massa na quantidade de pães que desejar fazer, abra com um rolo e depois enrole. 
  8. Acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 2 horas. 
  9. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar. 
  10. Delicie-se com este incrível pão caseiro! 

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