Hoje vamos te ensinar uma forma diferente de preparar pizza que vai conquistar todos os paladares em sua casa, Trata-se de uma maravilhosa pizza de batata, extremamente saborosa, macia, cremosa e o melhor de tudo: muito fácil de fazer. Não perca tempo e faça essa pizza de batata para toda a família!
Como fazer pizza com massa de batata
O preparo dessa receita é simples e descomplicado. Para começar vamos precisar dos seguintes ingredientes: batatas já cozidas e amassadas, farinha de trigo, ovo, manteiga, sal, açúcar, leite e fermento biológico seco. Com os ingredientes em mãos, começamos dissolvendo o fermento no leite e depois acrescentamos os demais ingredientes. Agora é só amassar bem até obter uma massa homogênea. Feito isso, então abrimos a massa de maneira uniforme sobre uma forma de pizza já untada e enfarinhada. Agora é só adicionar o recheio de sua preferência e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pizza com massa de batata
- 100g de batata cozida e amassada
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 50mL de leite morno
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
Mode preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra uniformemente sobre uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Agora é só servir e saborear essa incrível pizza de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de bolacha simples e econômico a sobremesa que nunca pode faltar no natal
Misture farinha com esses 3 ingredientes e prepare uma massa de empada perfeita
Pudim de banana fácil e delicioso uma sobremesa diferente que fará sucesso nesse natal
Biscoitinho amanteigado com apenas 3 ingredientes é só misturar modelar e assar
Como limpar a boca do fogão queimada e deixá-la brilhando como nova
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais