Se você já cansou do pudim de leite tradicional e quer variar, que tal aprender a fazer a incrível receita de pudim de banana, que além de saudável, fica deliciosa? Essa gostosura, que é perfeita para servir de sobremesa após as refeições, traz uma cremosidade inigualável e acompanha uma gostosa calda de caramelo. Confira a receita e faça o irresistível pudim de banana, que todos vão amar!
Como fazer pudim de banana
Para a receita do pudim de banana, precisaremos de: ovos, bananas, leite, leite condensado, manteiga e essência de baunilha. Vamos iniciar caramelizando uma forma de buraco central. Em seguida, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção das bananas que juntaremos por último. Vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Então finalmente vamos tirar do forno, aguardar esfriar e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas, para depois desenformar. Prontinho, sirva seu divino pudim de banana bem gelado!
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas maduras picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta, para obter um caramelo claro.
- Acrescente a água, (tomando cuidado, pois pode espirrar) e mexa sem parar até que o açúcar volte a derreter formando uma calda consistente.
- Forre uma forma de furo central (22cm de diâmetro) com essa calda e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e a manteiga.
- Em seguida, bata bem durante 1 minuto até formar um creme homogêneo.
- Junte a banana picada, batendo por mais 3 minutinhos.
- Transfira essa mistura para a forma caramelada reservada e tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas para depois desenformar.
- Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho amanteigado com apenas 3 ingredientes é só misturar modelar e assar
Como limpar a boca do fogão queimada e deixá-la brilhando como nova
Pãozinho de batata doce simples e prático de preparar e fica uma delícia pro seu café ou lanche
Como desencardir branquear e tirar o amarelado de roupas brancas na máquina de lavar deixa
Frango com batatas na AirFryer crocante sequinho e muito mais rápido de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais