Às vezes ficamos tão preocupados com os pratos principais da nossa ceia de natal que acabamos nos esquecendo de uma parte muito importante, a sobremesa. Para te ajudar, apresentamos aqui uma incrível receita de pavê de bolacha de natal, muito deliciosa e também super prática e fácil de fazer!
Como fazer pavê de bolacha de natal
O preparo dessa sobremesa é muito simples e com certeza você vai arrasar! Para começar, vamos preparar um delicioso creme, e para isso basta adicionar em uma panela creme de leite, leite condensado, uma gema, amido de milho e essência de baunilha a gosto. Agora nós levamos ao fogo e mexemos até o creme engrossar. Quando isso acontecer, então desligamos o fogo e deixamos esfriar um pouco. Na sequência, começamos a montagem, começando com uma camada de bolachas e alternando com camadas do creme. Por último, finalizamos com uma camada de ganache!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha de natal
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 gema
- 400mL de leite (para o creme)
- 1 xícara de chá de leite para (para as bolachas)
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Para o creme, adicione em uma panela 400mL de leite, amido de milho, 1 gema, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e essência de baunilha a gosto.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Umedeça as bolachas no leite e acomode-as numa travessa, alternando com camadas do creme.
- Em uma panela, aqueça a outra caixinha de creme de leite e junte o chocolate picado.
- Mexa até homogeneizar.
- Espalhe sobre a última camada do pavê.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Delicie-se com esse maravilhoso pavê de bolacha de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais