Torta de morango de natal uma sobremesa simples e prática que vai surpreender sua família

Essa torta de morango é sensacional, o preparo é bem simples, perfeita para servir no natal

Torta De Morango
torta de morango de natal

Torta de morango de natal é uma sobremesa muito deliciosa e sem dúvida uma paixão nacional. Morango é tudo de bom, e nessa versão da torta de morango de natal, estará unido ao creme de natas e o resultado será uma gostosura que você tem que fazer hoje e se deliciar! Divina!

Como fazer torta de morango de natal 

Para preparar torta de morango de natal iremos precisar para a massa, de claras, gemas, farinha de trigo, leite quente e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão misturados com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma quadrada, untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 35 minutos ou até que a massa da torta de morango de natal fique dourada. Depois de fria, vamos cortar ao meio, e dispor o recheio de natas (previamente batidas em ponto firme) na qual adicionamos morangos picados. Na sequência vamos colocar a outra metade da massa, cobrir com o restante da nata, decorar com morangos partidos ao meio e servir essa sensacional torta de morango de natal!

Ingredientes da receita de torta de morango de natal 

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó

Para o recheio

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ½ pote de natas
  • 2 caixas de morangos picados

Para decorar

  • Morangos cortados ao meio a gosto

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misturando com uma colher a cada adição.
  3. Coloque por último o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. 
  5. Diminua para 180 graus e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em partes na horizontal e reserve.

Do recheio e montagem

  1. Na batedeira coloque as natas e o açúcar e bata por aproximadamente 1 minuto até ficar firme.
  2. Divida o creme de natas em duas porções, e numa delas adicione os morangos picados.
  3. Despeje essa mistura de natas e morangos na metade de base do bolo e cubra com a outra metade.
  4. Espalhe todo o restante das natas por toda a superfície do bolo modelando com uma espátula.
  5. Decore com morangos frescos cortados ao meio, a gosto. E uma espetacular torta de morangos de natal ficou pronta! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Berinjela no forno com tomate e queijo perfeito para o almoço de domingo
Cuscuz de natal feito na panela um cuscuz paulista que não precisa de cuscuzeira é delicioso
Gelatina em camadas uma sobremesa que é deliciosa é linda perfeita para enfeitar sua mesa
Lasanha de alface a entrada perfeita para sua ceia de natal ou para o dia 25 minha família adora
Salada de natal perfeita para sua ceia ou para o dia 25 no almoço é leve e deliciosa