A sobremesa paixão cremosa é uma maravilha. Ela é feita com camadas de creme de chocolate recheadas com creme branco com castanha de caju e cobertura de ganache de chocolate. Você pode fazer e servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a sobremesa paixão cremosa!
Como fazer sobremesa paixão cremosa
Para fazer a sobremesa paixão cremosa, vamos começar preparando um creme com leite condensado, amido de milho dissolvido no leite, gemas e creme de leite. Em seguida, vamos separar 1/3 do creme e colocar chocolate meio amargo no creme restante. Na sequência, vamos começar a montagem da sobremesa paixão cremosa, alternando camadas de creme de chocolate meio amargo com o creme sem chocolate, salpicado com castanhas de caju. Para finalizar, vamos derreter chocolate ao leite, espalhar por cima da sobremesa e levar à geladeira por 2 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de sobremesa paixão cremosa!
Ingredientes da receita de paixão cremosa
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 medidas da lata de leite e 3 gemas peneiradas.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até que o creme branco engrosse.
- Aguarde o creme esfriar e misture 2 caixinhas de creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido para fazer o creme de chocolate meio amargo.
- Coloque a metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos.
- Em seguida, retire do freezer e cubra com a parte do creme que ficou sem o chocolate, salpique com castanha de caju picada e retorne ao congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o que sobrou do creme de chocolate meio amargo.
- Para finalizar, derreta 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado, espalhe por cima da sobremesa e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.
- Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e saborear essa sobremesa paixão cremosa maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais