A sobremesa gelada na travessa é uma excelente opção para aqueles dias quentes em que tudo o que a gente quer é um sorvetinho. Uma versão do sorvete na travessa, essa receita fica uma delícia e lembra muito aquelas paletas mexicanas, mas numa versão tamanho família. Faça e você verá que delícia!
Como fazer sobremesa gelada na travessa
Para fazer essa sobremesa gelada na travessa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como creme de leite, leite em pó, leite condensado, manteiga, chocolate dois frades, creme de avelã, e tabletes de chocolate. O modo de preparo é simples: numa tigela, colocamos creme de leite e leite em pó e batemos em uma batedeira. Incorporamos o leite condensado e despejamos metade num refratário, levando ao congelador por 1 hora. Depois preparamos o brigadeiro de nutella, deixamos esfriar, colocamos na travessa e gelamos por 30 minutos. Por fim, cobrimos com o resto do creme, decoramos, levamos para gelar antes de servir e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada na travessa
Do sorvete:
- 5 caixas de creme de leite (1000 g)
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1/2 caixa de leite condensado (197,5 g)
Do brigadeiro de nutella:
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de chocolate dois frades
- 4 colheres de sopa de creme de avelã
Da montagem:
- leite em pó e tabletes de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do sorvete:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o leite em pó e bata com uma batedeira em velocidade baixa até ficar um creme liso e sem gruminhos.
- Incorpore o leite condensado com a batedeira e despeje metade do creme em um refratário.
- Leve o refratário ao congelador por 1 hora e reserve a outra metade do creme.
Do brigadeiro de nutella:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate dois frades e o creme de avelã.
- Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Desligue o fogo, cubra o brigadeiro de nutella e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Da montagem:
- Despeje o brigadeiro de avelã sobre o refratário e espalhe bem.
- Leve ao congelador por 30 minutos. Em seguida, despeje o restante do creme, nivelando bem.
- Decore sua sobremesa com leite em pó e tabletes de chocolate como preferir. Leve para gelar antes de servir.
- Pronto! Sua sobremesa gelada na travessa já pode ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais