A torta de maracujá com chocolate é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir na Páscoa em um almoço para toda a família. Digna de foto, essa sobremesa vai ficar linda na sua mesa e vai chamar a atenção de todos. Isso porque ela também vai conquistar o paladar de todos!
Como fazer torta de maracujá com chocolate
Para fazer essa torta de maracujá com chocolate vamos precisar de ingredientes que você já deve ter como biscoito recheado, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, suco de maracujá concentrado, e chocolate meio amargo 50%. O modo de preparo é simples: primeiro, trituramos o biscoito recheado, incorporamos manteiga derretida e modelamos a massa na forma, levando para gelar por 20 minutos. Preparamos o mousse, despejamos na massa e gelamos por 2 horas. Preparamos a ganache, despejamos no mousse, decoramos e gelamos por 30 minutos. Aí é só desenformar e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate
Da massa:
- 350 g de biscoito recheado (tipo negresco ou oreo)
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
Do mousse:
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 pacote gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
Da ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo 50%
- 1 e 1/4 de caixa de creme de leite (250 g)
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
Modo de preparo
Da massa:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque os biscoitos recheados e bata bem até virar uma farinha fina.
- Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga derretida.
- Coloque a massa da torta em uma forma (de preferência de fundo removível), espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Se não tiver uma forma de fundo removível, forre a forma com plástico filme e utilize um prato para ajudar a desenformar.
- Leve para gelar no congelador por pelo menos 20 minutos.
Do mousse.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as informações do fabricante.
- Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador junto ao suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o creme de leite bem gelados.
- Despeje o mousse de maracujá sobre a massa já fria e firme.
- Cubra a forma com o plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Da ganache:
- Em uma tigela apropriada, coloque o creme de leite e a manteiga e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter a manteiga.
- Incorpore o chocolate meio amargo e misture bem até obter uma ganache brilhante.
- Despeje a ganache sobre o mousse e nivele bem.
- Decore como preferir e leve para gelar por pelo menos mais 30 minutos.
- Agora é só desenformar e saborear essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais