Sobremesa bombom prestígio de travessa gelado um creme de coco cremoso com ganache de chocolate na travessa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa prestígio gelado que fica sensacional, perfeito para servir na páscoa

Sobremesa Prestígio Gelado
bombom prestígio de travessa

O bombom prestígio de travessa é uma sobremesa com cara de domingo e que vai ser a sensação do seu almoço em família ou com os amigos. Com um creme de coco numa textura incrível e um sabor maravilhoso e uma ganache de chocolate perfeita, essa é uma sobremesa para ninguém botar defeito!

Como fazer bombom prestígio de travessa

Para fazer esse bombom prestígio de travessa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite condensado, leite, creme de leite, ovo, coco ralado, amido de milho, essência de baunilha, chocolate ao leite, e granulado de chocolate. O modo de preparo é simples: reservamos parte do coco para decorar. Misturamos amido de milho, leite, leite condensado, gemas, coco ralado, e essência de baunilha, levando ao fogo para engrossar. Incorporamos o creme de leite e pomos numa travessa. Preparamos a ganache, cobrimos o creme de coco, decoramos e gelamos por 4 horas. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bombom prestígio de travessa

Para o creme:

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 pacotes de coco ralado (200 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 2 barras de chocolate ao leite picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

Do creme:

  1. Reserve parte do coco ralado para decorar a sobremesa.
  2. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver.
  3. Acrescente o leite condensado, as gemas de ovo peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha e misture novamente.
  4. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar.
  5. Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite ao creme de coco.
  6. Despeje o creme de coco num refratário, cubra com plástico filme encostando na superfície do creme e leve para gelar.

Da cobertura:

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo.
  2. Incorpore o creme de leite até ficar uma ganache homogênea e brilhante. Reserve.

Da montagem:

  1. Despeje a ganache sobre o creme de coco e decore com granulado de chocolate e coco ralado como preferir.
  2. Deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
  3. Agora é só provar sua maravilhosa sobremesa de bombom prestígio na travessa!

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