Bolo amanteigado é uma sugestão perfeita e deliciosa para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma massa fofinha com uma textura macia que desmancha na boca, o bolo amanteigado é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha! Divino!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer bolo amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo amanteigado, até obter um creme homogêneo, exceto a farinha e o fermento que serão misturados numa tigela por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo amanteigado, por cerca de 35-40 minutos. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo amanteigado mais maravilhoso do planeta acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, e bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem até incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Se depois de 35 minutos seu bolo ainda estiver muito claro, aumente a temperatura para 250 graus e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de panela cremoso para comer de colher quando dá aquela vontade de um docinho
Torta de palmito com massa de creme de leite que derrete na boca o lanche perfeito para toda família
Berinjela assada no forno ou na AirFryer uma entrada deliciosa e fácil de fazer
Bombom prestígio caseiro a receita do chocolate mais amado do Brasil para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais