Cuca de banana com cobertura de farofa uma delícia perfeita para um lanche em família

Essa cuca de banana com cobertura de farofa é deliciosa, perfeita para servir no lanche

Cuca De Banana
cuca de banana – Créditos Canal Receitas de Pai

A cuca de banana é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Uma tradição de origem alemã, as cucas são uma delícia e ficam lindas para servir no café da tarde ou na mesa de sobremesas do seu almoço de Páscoa. 

Como fazer cuca de banana

Para fazer essa cuca de banana vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter na sua casa como banana, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento químico em pó, leite, e canela em pó. O modo de preparo é muito simples: primeiro, misturamos farinha, açúcar e fermento numa tigela. Incorporamos a margarina com a ponta dos dedos para fazer uma farofa. Forramos o fundo de uma assadeira untada e enfarinhada com a farofa, e alternamos camadas de banana fatiada e farofa. Finalizamos despejando leite antes da última camada de farofa, polvilhamos canela em pó, assamos por 45 minutos, desenformamos e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de cuca de banana

  • 8 a 10 bananas maduras
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 250 g de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 ml de leite
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Adicione a margarina e misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa (não é para sovar a massa).
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de farofa até cobrir o fundo.
  4. Corte as bananas em 3 fatias e cubra a camada de farofa com as fatias de banana.
  5. Alterne camadas de farofa e banana até chegar próximo da altura da forma.
  6. Antes de finalizar com uma última camada de farofa, regue a forma com o leite.
  7. Polvilhe canela em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Pronto! Agora é só desenformar e sua cuca de banana já pode ser saboreada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei biscoito de chocolate com ovos e fiz um maravilhoso bolo de páscoa
Sobremesa bombom prestígio de travessa gelado um creme de coco cremoso com ganache de chocolate na travessa
Perdi 2 kgs em 1 semana com essa Torta low carb que substitui o jantar
Peixe grelhado na frigideira com casquinha crocante uma delícia para seu almoço ou jantar