O pudim sem ovos é uma receita para você que está sem ovos em casa e quer muito comer um pudim ou para você que tem alguma restrição alimentar ao ovo. Para os dois casos, te apresentamos uma receita incrível de pudim, com uma calda maravilhosa, uma textura impecável e um sabor sem igual!
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer esse pudim sem ovos vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como água, açúcar, vinagre, gelatina incolor sem sabor, leite, leite condensado, creme de leite, e leite em pó. O modo de preparo é muito simples: em uma panela, misturamos parte da água, açúcar e vinagre e misturamos bem. Levamos ao fogo médio e, ao caramelar, desligamos, incorporando a outra parte da água aos poucos. Despejamos na forma, preparamos a massa do pudim, dissolvendo e incorporando a gelatina, colocamos na forma e levamos para gelar por 3 horas. Aí é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para a calda:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
Para o pudim:
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 350 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
Da calda:
- Em uma panela coloque metade da água, o açúcar e o vinagre e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até pegar cor de caramelo.
- Desligue o fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo sempre.
- Despeje a calda em uma forma para pudim e reserve.
Do pudim:
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
- Em uma tigela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misturando bem.
- Incorpore a gelatina incolor sem sabor dissolvida, mexendo bem.
- Despeje a massa do pudim na forma, sobre a calda e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Depois é só provar essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais