Você quer fazer para a família uma sobremesa gelada com simplicidade, economia e rapidez? Então vai amar essa receita que leva apenas 2 ingredientes, tem uma bela apresentação e é perfeita para o seu final de semana em família! Quer saber como fazer? Então confira a receita do Canal Lar doce sal e faça a fantástica sobremesa gelada, que vai encantar a todos!!
Como fazer sobremesa gelada
Para a sobremesa gelada, precisaremos de: gelatina de cereja, creme de leite e gelatina de maracujá. Começaremos fazendo a dissolução da gelatina de cereja na água fervente, passando para uma forma untada de leve com óleo, levando para gelar. Na sequência, vamos dissolver também a gelatina de maracujá, e adicionar no liquidificador, batendo com o creme de leite. Iremos despejar a mistura por cima da gelatina que ficou gelando na forma, e colocar novamente para gelar. Finalmente, vamos retirar, desenformar, enfeitar com cerejas em calda e polpa de maracujá, servir e degustar essa delícia de sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- cerejas em calda e polpa de maracujá (o quanto baste) para decorar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor cereja
- 2 caixinhas de gelatina sabor maracujá
- 600 ml de água fervente
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a gelatina de cereja com 400 ml de água fervente, para dissolver.
- Unte uma forma (20cm) com óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Em outro recipiente, misture a gelatina de maracujá com 200 ml de água fervente, também para dissolvê-la.
- Adicione no liquidificador e bata com o creme de leite durante 2 minutos até formar um creme.
- Coloque o creme por cima da camada de gelatina de cereja firme e leve à geladeira durante mais 2-3 horas.
- Após esse tempo, desenforme e enfeite com cerejas em calda e polpa de maracujá.
- Sua divina sobremesa gelada está pronta para ser servida e saboreada! Delicie-se com essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão segura marido um pão recheado com queijo e presunto fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Cupim na panela de pressão rápido e bem saboroso perfeito para o almoço em família
Bolachinha de maisena com coco sem leite condensado fácil de fazer e derrete na boca
Essa é a melhor massa de empadão de todos os tempos e você só vai precisar de 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais