Cupim na panela de pressão rápido e bem saboroso perfeito para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um cupim na panela sensacional, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Cupim Na Panela
cupim na panela – Créditos canal Receitas da Elaine

O cupim na panela é uma receita maravilhosa e extremamente saborosa para servir em um almoço ou jantar especial em família. Com uma carne macia e muito bem cozida e um molho extremamente saboroso e aveludado, ninguém vai conseguir botar defeito nesse cupim na panela! Experimente!

Como fazer cupim na panela

Para fazer esse cupim na panela vamos precisar de alguns ingredientes que você deve ter em casa como cupim bovino, cebola, alho, molho de soja, louro, água, farinha de trigo, azeite, cheiro-verde, cominho, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse cupim na panela é simples! Fazemos furos na peça de cupim e temperamos, deixando marinar por 2 horas em seguida. Fritamos cebola em azeite na panela de pressão, selamos o cupim, adicionamos a água e cozinhamos por 1 hora. Preparamos o molho, fatiamos o cupim e servimos essa maravilha!

Ingredientes da receita de cupim na panela

  • 1 peça de cupim (~1,2 kg)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
  • 2 folhas de louro 
  • 1 litro de água quente
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • azeite, cheiro-verde, cominho, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Com muito cuidado, usando a ponta de uma faca, faça furos por toda a peça de cupim.
  2. Em uma tigela, tempere a peça com  alho, cominho, páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, molho de soja, louro e sal. Ponha sal com cuidado, pois o molho de soja já é salgado.
  3. Deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas.
  4. Em uma panela de pressão, frite a cebola em azeite até dourar.
  5. Adicione o cupim a panela e sele até que doure por todos os lados.
  6. Acrescente o restante dos temperos que ficou na tigela junto da água quente, tampando a panela e deixando cozinhar por 1 hora.
  7. Espere a pressão sair naturalmente e reserve a carne.
  8. Retire o óleo do caldo que ficou na panela de pressão, dissolva a farinha de trigo na água em temperatura ambiente e junte ao molho que restou na panela de pressão.
  9. Leve o molho ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  10. Fatie o cupim e cubra com o molho em uma travessa, salpicando cheiro-verde.
  11. Agora é só saborear seu incrível cupim na panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha de maisena com coco sem leite condensado fácil de fazer e derrete na boca
Essa é a melhor massa de empadão de todos os tempos e você só vai precisar de 3 ingredientes
Dica caseira para retirar fiapos e bolinhas das roupas sem fazer esforço
Bolo de banana com canela fofinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar