Bolachinha de maisena com coco sem leite condensado fácil de fazer e derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha de maisena de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Bolachinha De Maisena
Bolachinha de maisena – Créditos Canal Gordices da Teka

Bolachinha de maisena é uma clássica guloseima que tem uma textura tão macia que derrete na boca. Fica incrivelmente saborosa que é praticamente impossível com uma só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa delícia de bolachinha de maisena. É espetacular!

Como fazer a bolachinha de maisena 

Para fazer bolachinha de maisena iremos precisar de maisena, açúcar, coco ralado, manteiga ou margarina e gema. Vamos misturar os ingredientes da massa da bolachinha de maisena, até obter uma mistura cremosa, exceto o coco ralado e a maisena que serão adicionados e misturados com as mãos até obter uma massa lisa, macia que não grude nas mãos. Na sequência vamos modelar rolinho de massa, cortar em quadrados diagonais, apertar cada um deles com um garfo, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e se deliciar com essa espetacular bolachinha de maisena!

Ingredientes da receita de bolachinha de maisena

  • 3 xícaras(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 gema 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a gema, a manteiga ou margarina, o açúcar. Misture bem com uma colher de pau para incorporar bem e obter uma mistura cremosa.
  2. Acrescente o coco ralado e a maisena e misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, e corte pequenos quadrados na diagonal. Faça isso com o restante da massa.
  4. Amasse cada quadradinho com um garfo e disponha numa assadeira (não precisa untar).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 
  6. Armazene em potes fechado ou sirva em seguida essa deliciosa bolachinha de maisena!

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