Você quer aprender a fazer um pão caseiro que é uma verdadeira tentação? Então precisa conhecer o pão segura marido, uma receita simples e muito gostosa que leva queijo e calabresa. Esse pão é tão delicioso que vai fazer o maior sucesso, não só com o marido, mas com toda a sua família. Confira a receita do Canal Diléia Sanches, faça o magnífico pão segura marido e receba os elogios!
Como fazer pão segura marido
Para a receita do pão segura marido, começaremos pegando um copo com leite morno e misturando nele o açúcar e fermento biológico. Em seguida, acrescentaremos manteiga ou margarina e iremos tornar a misturar. Na sequência, em uma bacia grande, vamos despejar o conteúdo desse copo com a farinha de trigo e o sal. Após incorporar todos os ingredientes todos, iremos sovar a massa até que ela ficar bem lisinha. Iremos deixar a massa repousar para crescer e depois abrir com um rolo, colocar o recheio de queijo e calabresa ralados, em seguida fechar e assar durante uns 30 minutos. Quando amornar, sirva e deguste seu apetitoso pão segura marido!
Ingredientes da receita de pão segura marido
- 1 clara de ovo
- 30g de fermento biológico fresco
- 300g de calabresa ralada
- 500g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar com o leite morno em um copo e mexa até dissolver.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a farinha e o sal.
- Amasse bem todos os ingredientes com as mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e homogênea.
- Devolva a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 25 minutos ou até que cresça o dobro.
- Coloque a massa novamente sobre uma superfície plana e divida em 3 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados.
- Depois, enrole os pães e arrume-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Utilize o guardanapo para cobrir e espere crescer por mais 15 minutos.
- Pincele os pães com a gema.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e espere esfriar um pouco.
- Seu delicioso pão segura marido está pronto para ser servido e apreciado! Delicie-se com essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais