Essa sobremesa de preguiçoso do Canal Receitas de Pai vai te salvar num dia corrido, ou se tiver visitas de última hora! Ela fica pronta em minutos e combina com perfeição as bananas que vão ao forno com leite condensado e canela, com um creme de nata divino! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para a receita de sobremesa de preguiçoso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois faça uma camada de bananas, que você deve cortar ao meio no sentido do comprimento, banhando-as com leite condensado e salpicando com canela em pó. Na sequência, faça mais uma camada de bananas por cima da primeira e banhe novamente com leite condensado, salpicando com canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora, retirando e aguardando esfriar totalmente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 8 bananas nanicas bem maduras
- 400 g de nata bem gelada
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Forre uma travessa refratária com as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento, deixando a parte cortada virada para cima.
- Regue-as com leite condensado e polvilhe com canela em pó, em seguida, monte mais uma camada de bananas sobre a primeira e mais uma vez regue com leite condensado e polvilhe com canela em pó.
- Coloque no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, depois tire e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, adicione na tigela da batedeira, 400 g de nata bem gelada, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até ganhar cremosidade.
- Espalhe esse creme sobre as bananas na travessa, polvilhe com canela em pó, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais