Doces e Sobremesas

Sobremesa de páscoa paixão cremosa fácil e prática de fazer sua família vai adorar

Essa paixão cremosa é uma sobremesa fácil de preparar e fica deliciosa

paixão cremosa

A paixão cremosa é uma sobremesa que não tem esse nome à toa, pois é impossível não se apaixonar por seu creme de chocolate meio amargo maravilhoso, salpicado com castanhas de caju, envolto num creme branco aveludado e coberto com delicioso chocolate ao leite. Dá água na boca só de pensar!

Como fazer paixão cremosa

Para fazer essa paixão cremosa vamos usar ingredientes fáceis de conseguir, como ovo, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, e castanha de caju. O modo de preparo é simples: primeiro, misturamos leite e amido numa panela, adicionamos leite condensado e gemas e levamos ao fogo até obter um creme. Incorporamos creme de leite, separamos parte do creme branco, e preparamos o creme de chocolate com o meio amargo. Montamos a paixão com creme de chocolate, creme branco, castanhas, creme de chocolate e chocolate ao leite derretido. Com tempo de geladeira suficiente, essa sobremesa fica irresistível!

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 640 ml de leite (2 medidas da caixa de leite condensado)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e misture muito bem até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite condensado e as gemas e mexa novamente.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  4. Desligue o fogo, deixe o creme amornar e incorpore o creme de leite.
  5. Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela apropriada e leve para derreter em banho maria, ou colocando de 30 em 30 segundos no microondas, misturando bem após cada parada.
  6. Reserve 1/3 do creme branco em uma tigela e, na porção restante, incorpore o chocolate meio amargo, obtendo nosso creme de chocolate.
  7. Transfira metade do creme de chocolate em um refratário, nivele, e leve ao congelador para esfriar por 20 minutos.
  8. Cubra o creme de chocolate no refratário com o creme branco, polvilhe a castanha de caju picada e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.
  9. Retire o refratário do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
  10. Derreta o chocolate ao leite com o mesmo procedimento usado para derreter o chocolate meio amargo e despeje o chocolate ao leite sobre o refratário, espalhando bem.
  11. Coloque na geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  12. Saboreie essa maravilha bem gelada e entenda porque seu nome é paixão cremosa!

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