Sobremesa de ouro branco para quem quer uma sobremesa de arrasar na ceia de natal

Uma sobremesa de ouro branco maravilhosa, feita com creme de leite ninho, biscoitos maisena e bombons

Sobremesa De Ouro Branco
Sobremesa de ouro branco

A sobremesa de Ouro Branco é o tipo de sobremesa que deixa todos com água na boca antes mesmo de provar, pois tem uma bela apresentação. E com relação ao sabor, essa maravilha, que é um pavê muito especial, fica dos deuses, combinando com perfeição creme, biscoitos e bombons! Confira a receita do Gabriel de Freitas e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de ouro branco

Para a receita, que é prática e rápida, iremos iniciar pelo preparo do creme, utilizando: leite, chocolate branco, leite condensado, creme de leite, leite em pó e maisena. Em seguida, iremos seguir o passo a passo da receita para o preparo do creme, e esperar esfriar para utilizar. Para a montagem da sobremesa de Ouro Branco, vamos utilizar: biscoito maisena, bombons Ouro Branco cortados ao meio e picados e também farelo de biscoito maisena. Após a montagem, vamos levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Prontinho, sirva bem gelada sua espetacular sobremesa de Ouro Branco e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco

  • 100g de chocolate branco picado
  • 5 bombons ouro branco picados
  • 4 copos (americano) cheios de leite (800ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • bombons ouro branco e biscoito maisena esfarelado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Para o preparo do creme, adicione em uma panela: o leite em pó, o leite condensado e a maisena.
  2. Em seguida, para dissolver totalmente, misture tudo muito bem.
  3. Junte o leite e o creme de leite, misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
  4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer. Tome cuidado para que não queime.
  5. Quando iniciar a fervura e engrossar, mexendo sem parar, cozinhe por mais 1 minuto e apague o fogo.
  6. Na sequência, adicione o chocolate branco picado e misture bem para que derreta completamente.
  7. Passe para um recipiente e utilize filme-plástico para cobrir. Para a utilização, aguarde esfriar.
  8. Finalmente, para a montagem, pegue uma travessa e faça uma camada de creme, cobrindo com uma camada de biscoito maisena.
  9. Repita mais uma camada de creme, seguida de mais uma camada de biscoitos.
  10. Então faça outra camada de creme, distribuindo os bombons ouro branco picados por cima.
  11. Utilize o restante do creme para cobrir.
  12. Distribua os bombons ouro branco cortados ao meio por cima para decorar e salpique farelo de biscoito maisena.
  13. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora e sirva sua irresistível sobremesa de Ouro Branco bem gelada!

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