Sobremesa de milho fácil e deliciosa feita com milho de latinha

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de milho deliciosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Milho
Sobremesa de milho

Se você ama milho, que tal aprender a fazer uma sobremesa de milho que é diferenciada e bem simples de preparar? Essa receita sensacional vai te ensinar a preparar uma gostosura gelada com milho de latinha, e o resultado é uma cremosidade incomparável, derretendo na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a espetacular sobremesa de milho, que será muito elogiada!

Como fazer sobremesa de milho 

Para a sobremesa de milho, utilizaremos: leite de coco, leite, milho-verde em conserva, chocolate nobre branco, maisena e leite condensado. No liquidificador, bateremos os ingredientes da sobremesa, até moer bem, menos a maisena e o chocolate branco. Vamos coar essa mistura numa peneira, colocar numa panela, acrescentar a maisena e o chocolate branco e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme uniforme. Iremos transferir para uma forma para pão untada com óleo, esperar esfriar, colocar na geladeira por, pelo menos, 3-4 horas, tirar, enfeitar com paçoquinha rolha esfarelada e com coco ralado, servir e degustar sua divina sobremesa de milho!

Ingredientes da receita de sobremesa de milho 

  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • paçoca de rolha esfarelada a gosto (para polvilhar)
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 100g de chocolate nobre branco 
  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo 

  1. Bata o milho sem a água, o leite, o leite de coco e o leite condensado no liquidificador durante 2 minutos para moer bem. 
  2. Coe numa peneira essa mistura e ponha numa panela. Junte a maisena e mexa para dissolver completamente. 
  3. Adicione o chocolate branco e cozinhe em fogo mínimo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse, mantendo no fogo por mais 3-5 minutos e apague. 
  4. Passe essa mistura para uma forma para pão (27cm x 10cm) ligeiramente untada com óleo. 
  5. Use plástico-filme para cobrir encostado no creme, espere esfriar durante meia hora, e em seguida, coloque na geladeira, por, pelo menos, 3-4 horas. 
  6. Após esse tempo, tire da geladeira, e desenforme em uma travessa. Enfeite com a paçoquinha esfarelada e coco ralado a gosto. 
  7. Sirva e aprecie essa maravilha de sobremesa de milho!

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