Torta salgada de liquidificador feita sem leite muito fofinha saborosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada de liquidificador deliciosa para servir no lanche do dia a dia

Torta Salgada De Liquidificador
Torta salgada de liquidificador

Você não pode deixar de fazer essa magnífica torta salgada de liquidificador recheada com carne moída, que deixará todos com água na boca! Essa delicia traz uma massa leve, fofa e macia e um farto recheio bem saboroso e suculento, sendo perfeita para servir no seu lanche da tarde ou jantar. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina torta salgada de liquidificador e arrase!

Como fazer torta salgada de liquidificador

Para a torta salgada de liquidificador, começaremos pelo recheio, refogando numa panela com azeite, a cebola, o alho e depois o extrato de tomate, adicionando a carne, que irá fritar. Acrescentaremos os temperos: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro, colocando também o tomate picado e após estar refogada, a ervilha fresca e o cheiro-verde, misturando. Apagaremos o fogo, reservando. Para a massa, bateremos por 1 minuto no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o sal. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e degustar sua maravilhosa torta salgada de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 cebola em cubinhos 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1kg de carne moída da sua preferência (patinho, músculo, acém, paleta) 
  • 1 tomate pequeno sem sementes 
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada (100g) 
  • temperos a gosto: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada 
  • sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a massa

  • 4 ovos inteiros 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 300ml de água 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 200g de requeijão de bisnaga ou (a gosto) 
  • orégano a gosto (para polvilhar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela no fogo e adicione o azeite ou óleo, acrescente a cebola, refogue e, quando murchar, junte o alho e depois o extrato de tomate, fritando um pouco.
  2. Entre com a carne moída e, enquanto ela vai fritando, tempere com: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro.
  3. Vá fritando e junte o tomate, refogando tudo até a água secar quase totalmente, ficando úmida, mas sem molho.
  4. Coloque a ervilha fresca congelada e mexa, adicionando também o cheiro-verde, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
  5. Para a massa, colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos, que são: os ovos, o óleo, a água e o sal, batendo durante 1 minuto.
  6. Antes de desligar o liquidificar, acrescente o parmesão ralado e bata ligeiramente, apenas para agregar, mas sem triturar muito.
  7. Transfira a massa para uma bacia e junte a farinha de trigo, passando-a por uma peneira. Vá mexendo com um fouet, para incorporar e formar uma massa homogênea
  8. Por último, ponha o fermento em pó, misturando suavemente.
  9. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (32cm x 22cm x 8,5cm). Se a sua assadeira não for tão alta, não tem problema, com 5cm de altura já é suficiente para essa torta.
  10. Despeje um pouco mais da metade da massa na assadeira, distribua todo o recheio por cima e espalhe o restante da massa, cobrindo tudo.
  11. Com o requeijão cremoso de bisnaga, faça um quadriculado por cima da torta, que dará cremosidade e irá decorá-la.
  12. Finalize polvilhando um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos, ou até ficar bem douradinha.
  13. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua apetitosa torta salgada de liquidificador!

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