Que tal aprender a preparar uma magnífica massa com 2 ingredientes com a qual você fará uma torta salgada maravilhosa e recheada? Com um preparo fácil, num instante você poderá servir essa delícia com ótimo rendimento, num lanche da tarde ou em outra ocasião. Confira a receita do Canal juh simplicia e faça a incrível massa com 2 ingredientes, com a qual fará a divina torta salgada!
Como fazer massa com 2 ingredientes
Para a massa com 2 ingredientes, colocaremos a farinha de trigo numa vasilha, juntando a maionese e misturando com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massinha uniforme. Vamos espalhar essa massa com as mãos, ajeitando numa forma, no fundo e laterais, reservando-a. Para o recheio, numa tigela, misturaremos: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas, espalhando sobre a massa da torta, na forma que reservamos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois vamos servir e aproveitar a torta salgada feita com a sensacional massa com 2 ingredientes! Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa com 2 ingredientes
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
Para o recheio
- 2 linguiças calabresas raladas (400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 2 tomates picadinhos
Para a cobertura
- 3 ovos
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- 100g de muçarela ralada
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Para a massa, numa tigela, adicione a farinha de trigo e acrescente a maionese, mexendo primeiramente com o auxílio de uma colher e em seguida, com as mãos.
- Essa massa atinge o ponto rapidamente ficando homogênea e não gruda nas mãos.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível (24cm x 6cm) que já esteja levemente untada com margarina ou óleo, espalhando e apertando com as mãos, para distribuí-la no fundo, e laterais da forma. Se você não tiver forma de fundo removível, utilize outra forma redonda. Deixe reservada.
- Para o recheio, misture numa vasilha: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas a gosto.
- Distribua esse recheio por cima da massa da torta na forma, reservada.
- Para a cobertura, bata super bem os ovos num recipiente, com a ajuda de um fouet, acrescentando o creme de leite e batendo um pouco mais.
- Jogue essa cobertura por cima do recheio, isso ajudará a dar liga.
- Para dar uma crocância a mais, salpique com muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, se sua forma for de fundo removível, remova e sirva sua irresistível torta salgada feita com a espetacular massa com 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Adicionei apenas esse ingrediente e fiz uma batata frita crocante igual do fast food
Bolo de chocolate fácil e fofinho todo feito no liquidificador
Receita de carne moída recheada perfeita para o almoço ou jantar
Removi toda a gordura incrustada da cozinha com esse desengordurante caseiro poderoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais