Você quer saber como fazer uma batata frita bem sequinha e crocante, igual à dos fast foods, mas na sua casa? Então vai adorar essa receita incrível, que mostra como fazer uma batata frita, com um segredo muito simples e notável! Que tal descobrir que segredo é esse? Confira a receita do Canal Pobre na cozinha, faça a magnífica batata frita crocante e prepare-se para os elogios!
Como fazer batata frita crocante
Para fazermos uma batata frita crocante, vamos precisar de: água, óleo para fritar, batatas, vinagre, amido de milho e sal. Cortaremos as batatas em palitos, colocando-as numa tigela, cobrindo com vinagre e água. Vamos deixar de molho por alguns minutos, e depois, escorrer e secar bem, usando para isso, papel-toalha ou um pano limpo. Após secar as batatas, vamos polvilhar amido de milho, sendo o segredinho para deixá-las sequinhas e crocantes! Por fim, esquentaremos o óleo numa panela, deixando as batatas fritarem até ficarem douradas. Vamos tirar o excesso de óleo em papel-toalha e usar sal para temperar. Sirva e saboreie sua apetitosa batata frita crocante!
Ingredientes da receita de batata frita crocante
- óleo para fritura (o quanto baste)
- 50ml de vinagre
- 3 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em palitos.
- Ponha-as numa vasilha com vinagre e água o suficiente para ficarem submersas e deixe de molho por 10 minutos.
- Depois, seque bem as batatas, com a ajuda de um guardanapo de pano limpinho ou usando papel-toalha.
- Passe as batatas no amido de milho, empanando-as bem.
- Em uma panela, esquente o óleo e vá fritando as batatas até ficarem douradinhas.
- Tire o excesso de óleo, dispondo as batatas em papel-toalha, salgando a gosto.
- Sirva e aproveite sua fantástica batata frita crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate fácil e fofinho todo feito no liquidificador
Receita de carne moída recheada perfeita para o almoço ou jantar
Removi toda a gordura incrustada da cozinha com esse desengordurante caseiro poderoso
Como limpar pano de prato e deixá-lo como novo usando apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais