Mussarela caseira sem amido de milho feita com apenas 4 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um queijo mussarela sem amido que fica uma delícia

Queijo Mussarela Sem Amido
Queijo mussarela sem amido – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Imagina poder preparar em casa, um espetacular queijo mussarela sem amido, que fica incrivelmente macio, com uma textura similar ao tradicional, e que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o melhor queijo mussarela caseira da vida!

Como fazer queijo mussarela caseira

Para fazer queijo mussarela sem amido vamos utilizar mussarela, manteiga, vinagre branco, leite integral e sal. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, levar ao fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar o vinagre o sal, e manter no fogo até talhar. Passar pela peneira para remover totalmente o soro, transferir para o processador, adicionar a manteiga e processar bem. N sequência iremos colocar numa panela, acrescentar a mussarela picada em cubinhos, e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Dispor numa vasilha com tampa, gelar até ficar bem firme, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia desse incrível queijo mussarela sem amido!

Ingredientes da receita de queijo mussarela caseira

  • 200 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 50 ml de vinagre branco 
  • 2 litros de leite integral 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Adicione o vinagre e o sal e misture para agregar. 
  2. Deixe no fogo, até talhar totalmente. Passe por uma peneira pressionando bem para remover totalmente o soro.
  3. Transfira essa massa obtida para um processador, acrescente a manteiga e processe bem até obter um creme homogêneo.
  4. Coloque essa mistura numa panela, adicione a mussarela em cubinhos.
  5.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela. 
  6. Disponha numa vasilha com tampa, e leve para gelar até ficar bem firme.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de queijo mussarela sem amido!

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