A sobremesa de limão sem dúvida alguma é a mistura perfeita de acidez e doçura que resulta numa opção refrescante e muito deliciosa para servir em qualquer ocasião. Fica muito leve, cremosa e cheia de sabor. Siga o passo a passo e só faz essa incrivel de sobremesa!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer sobremesa de limão iremos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme da sobremesa de limão até homogeneizar. Para a montagem da sobremesa de limão iremos intercalar numa travessa camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, lembrando que a última camada deverá ser de creme. Em seguida vamos levar a sobremesa para gelar por 8 horas, retirar da geladeira e servir bem geladinha esse espetáculo de sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para o creme
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 300 gramas de biscoito maisena
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 5 minutos para obter um creme fofo e homogêneo.
Montagem
- Disponha uma camada de creme numa travessa e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada dever ser de creme.
- Leve para gelar por cerca de 8 horas, retire da geladeira e decore com raspas de limão a gosto.
- E agora uma sobremesa de limão top das galáxias acaba de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela com mandioca na panela de pressão muito saborosa e suculenta
Como fazer bife macio e suculento para a refeição de toda a família
Mousse de chocolate com Nescau deliciosa feita em apenas 2 minutos
Empada de frango feita com massa de 2 ingredientes que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais