Como fazer bife macio e suculento para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bife macio e suculento, perfeito para o dia a dia

Bife Macio E Suculento
Bife macio e suculento

Que tal descobrir o segredo para um bife irresistivelmente macio e suculento, com essa receita infalível? Chegou a hora de dizer adeus aos bifes secos e sem graça com esta técnica que vai te ensinar a preparar um bife acebolado, suculento e delicioso, conquistando a todos! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, e surpreenda-se ao fazer um bife macio e suculento! 

Como fazer bife macio e suculento

Para alcançarmos um bife macio e suculento, utilizaremos ingredientes comuns que, com certeza, estão à disposição em sua despensa. São eles: alho, cebola, colorau, pimenta-do-reino, sal e bife de patinho. O processo para conquistar esse bife macio e suculento é muito descomplicado! Inicialmente, iremos temperar o patinho e manter em repouso por meia hora, para absorver bem os sabores. Iremos fritar numa panela grossa com um fio de óleo até que esteja devidamente cozido de ambos os lados, porém sem chegar ao ponto de dourar. Seguiremos o mesmo procedimento com todos os bifes e então tornaremos a colocar na panela, junto à cebola, fritando até que estejam douradinhos. Agora você já pode servir e degustar essa gostosura de bife macio e suculento!

Ingredientes da receita de bife macio e suculento

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 kg de bife de patinho (ou outro corte de carne de sua preferência)
  • 1 cebola grande em rodelas

Modo de preparo

  1. Comece temperando os bifes de patinho numa vasilha com: alho, colorau, pimenta-do-reino e sal. Não se esqueça de adicionar os temperos ao seu gosto, se desejar.
  2. Mantenha-os em repouso por aproximadamente meia hora, para absorverem bem os sabores.
  3. Aqueça bem uma panela grossa e adicione um fio de óleo. Frite os bifes até que fiquem cozidos de ambos os lados, não permitindo que dourem. 
  4. Tire os bifes prontos, preparando todos seguindo o mesmo procedimento.
  5. Volte os bifes cozidos para a panela com a cebola, fritando tudo até obter um dourado suave.
  6. Prontinho! Sirva e aprecie seu sensacional bife macio e suculento!

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