Empada de frango feita com massa de 2 ingredientes que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango deliciosa para servir no lanche

Empada De Frango
Empada de frango – Créditos Canal como fazer de A-Z

A empada de frango é um clássico salgado da culinária brasileira, perfeita para servir como aperitivo ou para ser saboreada em qualquer ocasião. Com uma textura de massa que derrete na boca e um recheio cremoso, é tudo de bom. Siga a receita e só faz essa empada de frango!

Como fazer empada de frango 

Para fazer empada de frango iremos precisar para o recheio, de requeijão, farinha de trigo dissolvida na água, milho em conserva, azeitona, peito de frango desfiado, colorau, água, cebola, óleo, alho e sal.  Para a massa da empada de frango vamos utilizar farinha de trigo, margarina e sal. Para dar continuidade ao preparo da empada de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos preparos, tanto do recheio, da massa, como também da modelagem e montagem da empada de frango para que o resultado seja perfeito. Após isso, vamos dispor as forminhas numa assadeira, pincelar com gema, assar as empada de frango por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus, retirar e saborear essa delicia de empada de frango!

Ingredientes da receita de empada de frango 

Para o recheio 

  • 4 colheres(sopa) de requeijão 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (1/2 xícara de chá)
  • 2 colheres(sopa) de milho em conserva
  • 1 colher(sopa) de azeitona picada
  • 600 gramas de peito de frango desfiado
  • ½ colher(sopa) de colorau
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ cebola picada 
  • Óleo a gosto 
  • Sal e alho a gosto 

Para a massa 

  • 950 gramas de farinha de trigo 
  • ½ kg de margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a montagem

  • Forminhas para empada o quanto baste 
  • Catupiry a gosto 
  • Gema para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho, o sal, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione acebola picada e deixe murchar bem. 
  2. Acrescente o colorau, o frango desfiado, misture bem para incorporar. Coloque o milho verde, a azeitona e a água. Deixe no fogo até ferver e encorpar. 
  3. Adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa bem para agregar, ficar pastoso e começar a soltar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio, coloque o requeijão cremoso e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  5. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque a margarina em temperatura ambiente, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa e forre a forminha removendo o excesso. Disponha uma pequena porção de catupiry, e cubra com o recheio de frango. 
  2. Abra com o rolo, outra porção de massa numa espessura bem fina, e coloque sobre o recheio, modelando bem, e removendo as rebarbas de massa.
  3. Repita esses processos com o restante da massa e de recheio. 
  4. Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de empada de frango!

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