Bolo mesclado: um bolo de 2 sabores que é delicioso e perfeito para o seu café ou lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo mesclado delicioso para o lanche ou café da manhã

Bolo Mesclado
Bolo mesclado – Créditos Canal mãe feliz

O bolo mesclado é uma opção perfeita para aqueles momentos em que você não consegue decidir entre um bolo de chocolate ou um bolo de baunilha. A fatia fica com um visual impressionante e sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça essa delícia de bolo mesclado!

Como fazer bolo mesclado 

Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo mesclado, deixando para adicionar o fermento por último e misturar delicadamente com uma colher. Em seguida iremos separar metade da massa numa tigela, e acrescentar o achocolatado, misturando bem. Para a montagem do bolo mesclado na forma de furo central untada e enfarinhada, vamos intercalar camadas de massa branca e de chocolate, “mesclando” a massa com um palito a cada camada. Assar o bolo mesclado por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia linda desse incrível bolo!

Ingredientes da receita de bolo mesclado 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) rasa de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, o leite, e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Separe metade da massa numa vasilha e adicione o achocolatado, misturando bem para homogeneizar. 
  4. Despeje uma camada de massa branca numa forma ( 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em seguida coloque colheradas de massa de chocolate. 
  5. Com um palito faça movimentos circulares para “mesclar” a massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Sirva em seguida esse delicioso bolo mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de maracujá sem leite condensado e sem gelatina feita na caixinha de leite
Aprendi como tirar manchas de ferrugem do piso usando apenas esse produto
Como branquear roupas amareladas com esse alvejante caseiro super fácil de preparar
Frango assado rápido e prático: agora eu só faço essa receita e toda a família adora