O bolo mesclado é uma opção perfeita para aqueles momentos em que você não consegue decidir entre um bolo de chocolate ou um bolo de baunilha. A fatia fica com um visual impressionante e sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça essa delícia de bolo mesclado!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo mesclado, deixando para adicionar o fermento por último e misturar delicadamente com uma colher. Em seguida iremos separar metade da massa numa tigela, e acrescentar o achocolatado, misturando bem. Para a montagem do bolo mesclado na forma de furo central untada e enfarinhada, vamos intercalar camadas de massa branca e de chocolate, “mesclando” a massa com um palito a cada camada. Assar o bolo mesclado por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia linda desse incrível bolo!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) rasa de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite, e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Separe metade da massa numa vasilha e adicione o achocolatado, misturando bem para homogeneizar.
- Despeje uma camada de massa branca numa forma ( 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em seguida coloque colheradas de massa de chocolate.
- Com um palito faça movimentos circulares para “mesclar” a massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de maracujá sem leite condensado e sem gelatina feita na caixinha de leite
Aprendi como tirar manchas de ferrugem do piso usando apenas esse produto
Como branquear roupas amareladas com esse alvejante caseiro super fácil de preparar
Frango assado rápido e prático: agora eu só faço essa receita e toda a família adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais