Em pouco tempo, transforme seu momento pós-refeição em algo especial, com a irresistível mousse de chocolate, trazendo o toque único do Nescau, uma delícia que vai agradar a todos! Com poucos minutos e um liquidificador, você terá uma sobremesa cremosa e levinha, pronta para surpreender. Que tal experimentar? Confira a receita, faça a divina mousse de chocolate e surpreenda a todos!
Como fazer mousse de chocolate
Para prepararmos esta deliciosa mousse de chocolate, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida segundo as orientações do fabricante e Nescau. Vamos combinar todos esses ingredientes no liquidificador e bater vigorosamente, até ficar uma mistura uniforme. Na sequência, vamos colocar em uma travessa ou em tacinhas, se preferir, e deixar a mousse na geladeira durante cerca de 2 horas. Depois, tiraremos da geladeira e salpicaremos com granulado de chocolate. Sirva e deguste sua fantástica mousse de chocolate! Bom apetite!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- granulado de chocolate (para decorar)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 200g de Nescau ou outro achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Seguindo as orientações do fabricante, numa vasilhinha, hidrate a gelatina na água e dissolva. Mantenha reservada.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o achocolatado no liquidificador. Bata vigorosamente durante aproximadamente 2 minutos para garantir que fique uniforme.
- Transfira para uma travessa ou para taças, conforme o seu gosto, e coloque na geladeira por 2 horas. Tire da geladeira e enfeite com granulado de chocolate de acordo com sua preferência.
- Sirva e aprecie sua maravilhosa mousse de chocolate e faça a alegria de todos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empada de frango feita com massa de 2 ingredientes que derrete na boca
Sobremesa sem leite condensado feita com apenas 2 ingredientes
Bolo mesclado: um bolo de 2 sabores que é delicioso e perfeito para o seu café ou lanche
Sobremesa de maracujá sem leite condensado e sem gelatina feita na caixinha de leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais