Se você procura uma sobremesa de leite e chocolate que vai fazer com que todos peçam bis, esta receita é a escolha perfeita. Fica extremamente cremosa, deliciosa e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça a mais gostosa sobremesa de leite e chocolate!
Como fazer sobremesa de leite e chocolate
Para fazer sobremesa de leite e chocolate iremos utilizar leite, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos misturar os ingredientes do creme da sobremesa, seguido a sequência de adição até homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para uma travessa, adicionar colheradas de chocolate derretido, mesclar com um garfo e levar a sobremesa para gelar por aproximadamente 3 horas. Vamos retirar da geladeira e servir em seguida essa gostosura de sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite e chocolate
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 90 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque numa tigela o leite condensado e o leite em pó e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite e o leite e misture um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma travessa, disponha colheradas de chocolate derretido, e com o auxílio de um garfo faça movimentos para mesclar o creme com o chocolate.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas, e retire da geladeira para servir.
- Sirva bem gelada essa linda sobremesa de leite e chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais