Sobremesa de doce de leite super cremosa e perfeita para você servir na páscoa

Você vai aprender a preparar uma deliciosa sobremesa de doce de leite com uma base crocante e um creme extremamente saboroso.

Sobremesa De Doce De Leite
sobremesa de doce de leite

Essa incrível sobremesa de doce de leite combina a crocância de uma base de biscoitos e chocolate com o sabor marcante do doce delicadamente misturado com creme de leite e chantilly, deixando essa sobremesa incrivelmente marcante e suave. Confira o passo a passo dessa maravilha do Canal Frigideira com tampa, da Juliana Reis, e surpreenda a todos com esta sobremesa de doce de leite surreal.

Como fazer sobremesa de doce de leite

Para fazer essa maravilhosa sobremesa de doce de leite vamos começar preparando a base de biscoitos maria triturados conforme o passo a passo. Espalhando em uma forma. Prepare o creme com doce de leite, creme de leite e chantilly batido. Despeje o creme de doce de leite sobre a base de biscoitos e deixe gelar. Desenforme e aproveite essa maravilhosa sobremesa de doce de leite.

Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 pacotes de biscoito maria 
  • 350g de doce de leite 
  • 160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
  • 200ml de chantilly batido em ponto cremoso  

Modo de preparo

  1. Comece triturando os biscoitos maria até obter uma farinha de biscoito. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Derreta o chocolate blend em uma tigela pequena em banho maria ou no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar. 
  3. Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida de chocolate.
  4. Forre o fundo e as laterais de um refratário com filme plástico culinário e, em seguida, coloque metade da farofa de chocolate preparada. Reserve.
  5. Em outra tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o chantilly batido em ponto cremoso, mexendo delicadamente para manter a leveza da mistura.
  6. Despeje esse creme sobre a camada de farofa de chocolate no refratário, espalhando bem, cubra com o restante da farofa, nivelando-a.
  7. Envolva o refratário com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a sobremesa esteja bem firme. 
  8. Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico filme e passe a sobremesa de doce de leite para um prato de servir.
  9. Deguste dessa maravilha chamada de sobremesa de doce de leite.

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