Sobremesa de banana fácil e econômica perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Essa sobremesa de banana é bem fácil de preparar e econômica, fica uma delicia, perfeita para servir na ceia de natal
A sobremesa de banana super fácil para o natal é uma excelente sugestão para estar disposta na mesa da ceia de natal. Além de ter um visual lindíssimo, é extremamente saborosa e irresistível. Siga o passo a passo da receita de sobremesa de banana super fácil para o natal e você vai amar!
Como fazer sobremesa de banana super fácil para o natal
Para preparar sobremesa de banana super fácil para o natal, teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o caramelo o qual iremos fazer o caramelo com creme de leite e adicionar as bananas; o creme, que vamos levar os ingredientes ao fogo baixo até obter um creme homogêneo, exceto o creme de leite que será misturado por último e fora do fogo, e vamos dispor essa mistura numa travessa; e a última etapa da sobremesa de banana super fácil para o natal, é a do merengue a qual iremos seguir o passo a passo corretamente do preparo. Para finalizar vamos fazer a montagem da sobremesa de banana super fácil para o natal, colocando as bananas caramelizadas sobre o creme na travessa, em seguida o merengue, levar ao forno para dourar ou maçaricar. E uma maravilhosa sobremesa de banana super fácil para o natal ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de banana super fácil para o natal
Para o caramelo
8 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Para o creme
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 ½ colheres(sopa) rasa de maisena
Para o merengue
3 claras
¾ xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente o creme de leite, e deixe no fogo para dissolver, e obter um caramelo brilhante.
Adicione as bananas em rodelas, misture bem para incorporar e envolver as bananas no caramelo e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme
Em outra panela, coloque as gemas peneiradas, o leite, o leite condensado e a maisena.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe por mais 2 minutos para cozinhar a maisena, e obter um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
Despeje o creme numa travessa (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e reserve.
Do merengue
Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura fluida e homogênea.
Coloque um pouco nas pontas dos dedos, caso não sinta mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto.
Transfira essa mistura para tigela da batedeira e bata até obter um ponto de merengue e picos firmes.
Reserve.
Montagem
Despeje as bananas caramelizadas sobre o creme que já está disposto na travessa.
Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície das bananas com o merengue e leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos.
Uma outra opção, é maçaricar todo o merengue até ficar bem dourado (caso você tenha acesso a um maçarico culinário).
Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana super fácil para o natal!
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