Essa salada de bacalhau é uma excelente opção para você fazer durante as confraternizações de fim de ano, seja com a família ou com os amigos. Em todo caso, certamente todo mundo vai adorar comer essa maravilhosa salada de bacalhau. Além de ser uma delícia, ainda é muito simples e prática de se preparar!
Como fazer salada de bacalhau
Para fazer essa deliciosa receita de salada de bacalhau, começamos cozinhando o peixe, isso depois de dessalgá-lo. Para cozinhá-lo, basta adicionar em uma panela com água quente. Depois de cozinhar, então o escorremos, tiramos as espinhas e então o desfiamos. Em outra panela com água quente, cozinhamos batatas em cubos e depois escorremos e reservamos. Numa panela com azeite, colocamos cebola para refogar até dourar, e quando isso acontecer, nós juntamos o bacalhau e a batata. Deixamos refogar um pouco e depois adicionamos ervilhas, azeitonas e cheiro-verde. Passamos para uma travessa, juntamos muçarela ralada e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 2kg de batatas
- 1 lata de ervilhas
- 200g de azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- azeite (o quanto baste)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 5 ovos cozidos
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubos.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam al dente. Escorra e reserve.
- Afervente o bacalhau em uma panela com água quente por 5 minutos (após levantar fervura).
- Escorra, retire as espinhas e desfie-o completamente.
- Refogue a cebola em uma panela com azeite.
- Junte o bacalhau e as batatas e deixe refogar.
- Adicione também as ervilhas e as azeitonas.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Passe para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.
- Agora é só se deliciar com essa salada de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa simples de minuto um acompanhamento fácil e delicioso para servir no almoço ou jantar
Pavê na travessa uma sobremesa especial para vender ou presentear nesse Natal
Frango desossado recheado com calabresa bacon e parmesão perfeito para a ceia de natal
Espuma multiuso caseira que limpa sem esforço para deixar as panelas brilhando
Como limpar azulejos e rejuntes de banheiro sem fazer esforço e com excelente resultado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais