A receita do almoço completo em 30 minutos é simples de fazer e vai te salvar quando você estiver sem tempo para preparar uma refeição para a família. Em 30 minutos você prepara um almoço completo e muito saboroso que rende bem e vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o magnífico almoço completo em 30 minutos, que todos vão amar!
Como fazer almoço completo em 30 minutos
Para o preparo desse almoço completo em 30 minutos, para começar vamos fritar calabresa e bacon em uma panela. Então iremos colocar azeite, alho, cebola e pimentão para refogar nessa mesma panela. Depois, vamos acrescentar milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate. Após mexer tudo, vamos juntar o macarrão e cobrir com água fervente, cozinhando por 15 minutos. Vamos acrescentar depois disso, o creme de leite e o requeijão. E para finalizar, iremos colocar cheiro-verde, presunto e muçarela, misturando mais uma vez. Agora é só servir e saborear seu delicioso almoço completo em 30 minutos, que fica divino!
Ingredientes da receita de almoço completo em 30 minutos
- 200g de requeijão
- 350g de macarrão parafuso
- 250g de queijo muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150g de bacon em cubinhos
- 150g de calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- pimentão picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeitonas (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Adicione o bacon e a calabresa em uma panela e frite.
- Na sequência, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho e o pimentão e então refogue por alguns minutinhos.
- Acrescente também o milho-verde escorrido, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Após mexer bem, adicione o molho de tomate.
- Junte o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, misture tudo.
- Utilize água fervente suficiente para cobrir tudo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, acrescente requeijão e creme de leite à panela, mexendo bem.
- Para a finalização do prato, coloque cheiro-verde, presunto e muçarela e misture mais uma vez.
- Prontinho, sirva e aproveite seu maravilhoso almoço completo em 30 minutos!
- Se desejar, você pode incrementar sua refeição com outros ingredientes que tiver disponíveis em sua casa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de bacalhau para o natal simples prática e deliciosa seus convidados vão amar
Banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse Natal
Pavê na travessa uma sobremesa especial para vender ou presentear nesse Natal
Frango desossado recheado com calabresa bacon e parmesão perfeito para a ceia de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais