Se você nunca fez um delicioso peru assado por achar que é muito difícil e complicado, chegou a hora de deixar o temor de lado para preparar essa incrível ave para a sua ceia de natal e impressionar a todos. Essa é com certeza a receita de peru assado mais simples do Brasil e todos vão adorar!
Como fazer peru assado
Para fazer essa receita de peru assado, não precisaremos de inúmeros ingredientes ou marinadas muito longas. Você poderá fazer tudo no mesmo dia, com ingredientes simples e acessíveis. Para começar, vamos preparar o tempero, e para isso basta colocar no processador cebolas, alho, mostarda e caldo de galinha. Depois de processar tudo muito bem, então despejamos esse tempero sobre o peru e deixamos marinar por 1 hora. Depois dessa marinada, colocamos mais um pouco do tempero dentro da ave, pincelamos manteiga e então cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de peru assado
- 1 peru de 3kg
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 100mL de água quente
- vinagre branco q. b.
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- temperos de sua preferência
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha em 100mL de água quente.
- Em um processador, adicione as cebolas, o alho, a mostarda e o caldo de galinha. Processe bem.
- Despeje o conteúdo do processador sobre o peru e espalhe bem por toda a ave. Reserve uma parte do tempero.
- Passe também um pouco de vinagre branco sobre a pele do peru.
- Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Após marinar, coloque a ave em uma assadeira e despeje o restante do tempero dentro do peru.
- Pincele a manteiga derretida sobre toda a ave.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, de 1 hora e meia a 2 horas.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir e saborear esse delicioso peru assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais