Você não vai resistir a essa sobremesa de banana que está fazendo o maior sucesso na internet! Todos vão se encantar com essa delícia que leva bananas caramelizadas e um bolo fofinho, tudo feito na frigideira, sendo perfeita para saciar a vontade de doce. Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça a maravilhosa sobremesa de banana e se delicie com essa gostosura!
Como fazer sobremesa de banana
Para a receita de sobremesa de banana, precisaremos de: manteiga, bananas, para o caramelo, que faremos usando uma frigideira e seguindo as orientações da receita e açúcar. Para a massa do bolo vamos usar: chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo, fermento em pó, essência de baunilha, farinha de trigo e açúcar. Vamos misturar os ingredientes, menos o fermento, que adicionaremos no final. Vamos passar a mistura para a frigideira, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo, viraremos a massa do outro para os dois lados ficarem assados, deixando por mais 5 minutos. Sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para as bananas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 bananas
Para o bolo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
Das bananas
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, retire as cascas e deixe reservado.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
- A frigideira deve ter tampa.
- Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Acrescente as bananas que ficaram reservadas e desligue o fogo. Reserve
Do bolo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite e misture bem para incorporar.
- Junte a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e misture novamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.
- Despeje essa massa sobre as bananas na frigideira, alise para ficar nivelado, feche com a tampa e leve ao fogo baixo para assar por 15 minutos.
- Após esse tempo, faça o teste do palito, se ele sair limpo e seco, significa que este lado está assado, então está na hora de virar a massa para que doure do lado oposto, tampe e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, sirva e saboreie sua magnífica sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cozinhei batatas no leite e fiz a melhor batata assada que já comi
Como recuperar panelas intensamente encardidas sem usar nenhum produto
Frango desfiado com batatas ao forno uma receita econômica de dar água na boca
Hoje só faço bolo de cenoura assim e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais