Cozinhei batatas no leite e fiz a melhor batata assada que já comi

Vamos te ensinar a fazer uma batata assada deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Batata Assada
batata assada

Você não pode perder essa receita incrível de batata assada que fica dos deuses! De forma diferenciada e prática, você aprenderá a preparar no forno essa delícia, que antes será cozida no leite, ficando saborosa e bem temperada, perfeita para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a divina batata assada, que encantará a todos!

Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada, vamos cortar as batatas em rodelas médias, adicionando-as numa panela e cobrindo com leite, temperando com orégano, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e mexendo bem. Levaremos ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada, mexendo por vezes durante o cozimento e furando com um garfo para verificar se já está cozida. Se estiver, misturarmos a metade da muçarela, apagando o fogo. Iremos passar para um refratário, salpicar mais muçarela e gratinar no forno por uns 15 minutos. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar sua incrível batata assada!

Ingredientes da receita de batata assada

  • ½ colher (café) de noz-moscada 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 kg de batata inglesa 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 250 a 350g de muçarela ou queijo ralado 
  • 500 a 600ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas médias, passando-as para uma panela que tenha tampa.
  2. Acrescente o leite, cobrindo as batatas e tempere com: orégano, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, misturando bem.
  3. Coloque em fogo médio, tampe a panela e cozinhe sem pressa, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos. Com um garfo ou palito, vá furando para ver se a batata já está al dente.
  4. A batata estando cozida, adicione a matade da muçarela, misture e desligue o fogo.
  5. Transfira para um refratário de vidro (19cm x 30cm x 5cm), salpique o restante da muçarela e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10-15 minutos.
  6. Retire, sirva e saboreie sua espetacular batata assada!

Dica: se desejar, antes de levar ao forno, para incrementar a receita, você pode adicionar requeijão cremoso, cream cheese, parmesão ralado ou o que sua criatividade mandar! Fica deliciosa!

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