Frango desfiado com batatas ao forno uma receita econômica de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer um frango desfiado com batatas sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Frango Desfiado Com Batatas
frango desfiado com batatas – Canal Gabriel Freitas

Frango desfiado com batatas é uma delícia super deliciosa, e é a sugestão perfeita para servida num almoço ou num jantar. Fica extremamente saboroso e só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo o melhor frango desfiado com batatas da vida!

Como fazer frango desfiado com batatas

Para fazer frango desfiado com batatas iremos precisar de batatas cozidas em rodelas. Para o recheio vamos utilizar, frango desfiado, requeijão cremoso, molho de tomate, cebola, tomate, alho, azeite, pimentão vermelho, açafrão, páprica, sal e cheiro verde. Para o molho do frango desfiado com batatas vamos utilizar requeijão, creme de leite, sal, orégano e pimenta branca. Para a montagem utilizaremos mussarela fatiada e orégano. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas do preparo de frango desfiado com batatas, e depois da montagem no refratário, iremos levar para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar e servir o mais sensacional frango desfiado com batatas do planeta!

Ingredientes da receita de frango desfiado com batatas

Para as batatas

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Água q.b. para cozinhar

Para o recheio

  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para o molho

  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta branca a gosto

Para a montagem:

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Das batatas

  1. Numa panela coloque as batatas cortadas em rodelas, o sal e água q.b. Leve para cozinhar em fogo médio até que fiquem bem macias.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve em fogo médio e refogue bem. Adicione o tomate picado, o pimentão, a páprica defumada e o açafrão.
  2. Deixe refogar por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, mexa bem para agregar os temperos e ajuste o sal.
  3. Coloque o molho de tomate, o requeijão e misture bem para incorporar todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Finalize com cheiro verde, misture e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Do molho

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, a pimenta branca, o orégano e o sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada do molho branco. Em seguida adicione uma camada de batatas, o recheio de frango, molho branco novamente e batatas.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de molho branco.
  3. Cubra com uma camada de mussarela fatiada, polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
  4. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de frango desfiado com batatas!

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