Hoje só faço bolo de cenoura assim e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura – Créditos Canal Gabriel Freitas

Bolo de cenoura é uma maravilhosa sobremesa que é apreciada por muita gente. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cenoura que já sai recheado do forno, e você vai se surpreender com essa gostosura!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos utilizar para o recheio de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate nobre ½ amargo, chocolate 50% cacau, maisena e manteiga. Iremos levar todos os ingredientes do recheio do bolo de cenoura ao fogo médio até engrossar e obter um creme homogêneo, deixar esfriar. Para a massa do bolo de cenoura iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura picada, fermento em pó e ovos. Teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa quanto da montagem na forma, e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 55 minutos. Retirar do forno, colocar a cobertura, decorar com granulado de chocolate e servir em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de óleo 
  • 270 gramas de cenoura crua e picada 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 1/3 do recheio reservado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos até triturar tudo muito bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e batendo bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha colheradas de recheio ( 2/3)  sobre essa camada de massa.
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  5. Retire do forno, e cubra com a cobertura de 1/3 do recheio + ½ caixinha de creme de leite, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Decore com granulado de chocolate e se delicie com esse sensacional bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa pisos caseiro ideal para limpeza pesada de qualquer tipo de piso
Pudim de preguiça da vovó Palmirinha muito fácil de preparar e perfeito para a sobremesa
Bolo moça gelada um bolo bem cremoso e molhadinho para sua festinha ou sobremesa
Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso