Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacaxi simples e fácil basta cozinhar o abacaxi e misturar os demais ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de abacaxi de maneira bem simples e fica uma delícia

sobremesa de abacaxi – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa numa sobremesa de abacaxi, cremosa, refrescante, e com uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. E é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, água fervente e gelada, açúcar, suco de abacaxi e abacaxi picado em cubinhos. Vamos colocar o abacaxi em cubinhos numa panela com o suco de abacaxi e o açúcar e deixar ferver até reduzir o líquido. Adicionar a gelatina e a água fervente, e deixar a mistura da sobremesa de abacaxi no fogo até iniciar fervura. Retirar do fogo, colocar a água gelada, o creme de leite e o leite condensado. Misturar bem, dispor o creme da sobremesa de abacaxi num refratário e gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira e a mais gostosa sobremesa de abacaxi do planeta ficou prontinha!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 xícaras(chá) de água fervente
  • 2 xícaras(chá) de água gelada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de abacaxi
  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi (utilize o suco que sobrou quando foi picado o abacaxi) e o açúcar.
  2. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver, e reduzir o liquido totalmente.
  3. Adicione a gelatina de abacaxi, a água fervente, misture bem para agregar e deixe no fogo até levantar fervura.
  4. Mexa mais uma vez para confirmar que a gelatina dissolveu totalmente e retire do fogo.
  5. Acrescente a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
  6. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  7. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobrecoxa de frango assada com tempero caipira da fazenda uma delícia
Com apenas uma lata de milho você pode fazer esse pudim de milho fácil e delicioso
Bolo de aipim de liquidificador simples e fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Frango à rolê uma receita econômica e deliciosa para a refeição do dia a dia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.