Sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo perfeita pra sua ceia ou almoço de natal
Essa sobremesa de abacaxi é muito fácil de preparar e fica deliciosa
A sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo com o próprio nome já diz realmente é a mais fácil do mundo. Nessa versão a união do creme de abacaxi com o creme de ameixa resultam na sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo e mais gostosa também! Siga o passo a passo e faça já!
Como fazer sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo
Para preparar a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo iremos fazer dois tipos de creme. Primeiramente iremos fazer o doce de abacaxi. Em seguida o creme branco, e depois de frio iremos adicionar o abacaxi cozido sem a calda. O segundo creme da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, é o creme de ameixas, o qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly que será incorporado por último. Para a montagem da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, vamos colocar o creme de abacaxi num refratário, gelar por 30 minutos, cobrir com o creme de ameixas, decorar com ameixas em calda e levar novamente para gelar por 2 horas. E agora é só se deliciar com a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo e da vida!
Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo
Para o creme de abacaxi
400 ml de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
1 abacaxi cortado em cubinhos
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o creme de ameixa
100 ml de chantilly batido em ponto de bico
½ caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
100 gramas de ameixas em calda sem caroço
Ameixas em calda a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme de abacaxi
Coloque numa panela o abacaxi, a água e o açúcar, leve ao fogo médio, deixe ferver, até que o líquido reduza quase que totalmente e o abacaxi cozinhe bem.
Numa outra panela, coloque o leite, as gemas e a maisena e misture bem até dissolver totalmente, acrescente o leite condensado, o creme de leite, amanteiga e a baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar para utilizar.
Escorra a calda do abacaxi, e adicione os cubinhos de abacaxi cozidos no creme. Misture levemente para incorporar.
Reserve.
Do creme de ameixa
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e as ameixas. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Coloque numa tigela e adicione o chantilly, mexendo levemente apenas para incorporar, com movimentos de baixo para cima.
Montagem
Num refratário coloque todo o creme de abacaxi e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira e coloque o creme de ameixas, e espalhe bem para ficar uniforme.
Decore com ameixas a gosto e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.