Bolo salgado recheado uma delícia para o seu lanche ou jantar receita de padaria

Uma deliciosa receita de bolo salgado com recheio de linguiça calabresa, tomate fatiado e muçarela ralada

Bolo Salgado Recheado
Bolo salgado recheado

O bolo salgado tem um preparo extremamente fácil, pois basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, adicionar o recheio e levar para assar. O resultado é um bolo salgado delicioso, daqueles que a gente não consegue comer um pedaço só, com massa fofa e recheio apetitoso. Confira a receita do Canal Amo receitas e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo salgado

Para a receita do bolo salgado, vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes da massa no liquidificador. Na sequência, vamos utilizar ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de furo central, untada com margarina. Para o recheio, vamos dispor camadas de calabresa, muçarela ralada e tomate fatiado. Em seguida, vamos utilizar mais ⅓ da massa para cobrir e repetir igualmente as camadas de recheio. Iremos cobrir com o ⅓ da massa restante, salpicar queijo parmesão ralado e assar no forno, por uns 35 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, aguarde amornar e desenformar. Agora é só aproveitar seu saboroso bolo salgado recheado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo salgado

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • ½ copo (americano) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de leite integral (200 ml)
  • sal (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)

Para o recheio

  • tomate sem sementes fatiado
  • muçarela ralada
  • linguiça calabresa fatiada

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador, batendo bem: os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal.
  2. Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a farinha, com o liquidificador ligado e batendo sempre.
  3. Junte por último o fermento em pó e bata rapidamente, por uns 15 segundos, para misturar apenas.
  4. Utilize ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de buraco central untada com margarina.
  5. Disponha camadas na seguinte ordem: calabresa fatiada, muçarela ralada e tomate sem sementes fatiado.
  6. Utilize mais ⅓ da massa para cobrir e novamente repita as camadas, nessa ordem: calabresa, muçarela e tomate.
  7. Cubra tudo com o último terço da massa, salpicando por cima o parmesão ralado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 35 minutos.
  9. Espere amornar, desenforme e sirva o delicioso bolo salgado recheado!

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