O bolo salgado tem um preparo extremamente fácil, pois basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, adicionar o recheio e levar para assar. O resultado é um bolo salgado delicioso, daqueles que a gente não consegue comer um pedaço só, com massa fofa e recheio apetitoso. Confira a receita do Canal Amo receitas e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo salgado
Para a receita do bolo salgado, vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes da massa no liquidificador. Na sequência, vamos utilizar ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de furo central, untada com margarina. Para o recheio, vamos dispor camadas de calabresa, muçarela ralada e tomate fatiado. Em seguida, vamos utilizar mais ⅓ da massa para cobrir e repetir igualmente as camadas de recheio. Iremos cobrir com o ⅓ da massa restante, salpicar queijo parmesão ralado e assar no forno, por uns 35 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, aguarde amornar e desenformar. Agora é só aproveitar seu saboroso bolo salgado recheado!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo salgado
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- ½ copo (americano) de azeite de oliva (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (americano) de leite integral (200 ml)
- sal (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Para o recheio
- tomate sem sementes fatiado
- muçarela ralada
- linguiça calabresa fatiada
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador, batendo bem: os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal.
- Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a farinha, com o liquidificador ligado e batendo sempre.
- Junte por último o fermento em pó e bata rapidamente, por uns 15 segundos, para misturar apenas.
- Utilize ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de buraco central untada com margarina.
- Disponha camadas na seguinte ordem: calabresa fatiada, muçarela ralada e tomate sem sementes fatiado.
- Utilize mais ⅓ da massa para cobrir e novamente repita as camadas, nessa ordem: calabresa, muçarela e tomate.
- Cubra tudo com o último terço da massa, salpicando por cima o parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 35 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva o delicioso bolo salgado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais