Dicas de ouro para deixar o pão amanhecido fresquinho e macio igual da padaria

Com essas dicas caseiras simples e práticas, você deixará o pão amanhecido com cara de pão fresquinho

Dicas Para Deixar O Pão Amanhecido Fresquinho E Macio
Como deixar o pão amanhecido fresquinho

Apesar de compartilharmos algumas receitas para a utilização do pão velho ou amanhecido, hoje será a vez das incríveis dicas caseiras para o pão amanhecido ficar de novo fresquinho, como se você tivesse acabado de trazê-lo da padaria. Venha conferir!   

Dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho

Para que o pão amanhecido fique fresquinho, existem algumas precauções relacionadas ao armazenamento e também é possível, com alguns truques que você aprenderá aqui, deixá-los macios por dentro e crocantes por fora, como os trazidos da padaria. Venha conferir!

Cuidado com o armazenamento do pão

Você tem o costume de deixar seu pão francês dentro do próprio saco da padaria ou em local descoberto? Se a resposta for afirmativa, saiba que a probabilidade dele endurecer rapidamente é grande, já que o contato com o ar faz com que haja a evaporação da umidade da massa, mesmo ele estando dentro do saco de papel que veio da padaria. A opção correta é armazenar seu pão francês em um saco plástico bem fechado e limpinho (preferencialmente naqueles saquinhos do tipo ziploc). Desta forma, protegidos, seus pães vão ficar macios por mais tempo.

Aquecendo o pãozinho no forno

Você conhece alguém que tem o hábito de aquecer o pão francês amanhecido em uma sanduicheira ou até no micro-ondas? Saiba que a melhor opção é colocá-los no forno, porque a quentura irá devolver a umidade dos pãezinhos, deixando-os crocantes por fora e macios na parte interna, como se tivessem vindo da padaria. No entanto, é preciso consumi-los ainda quentinhos, pois sendo requentados no forno, ao esfriarem endureceram rapidamente de novo.    

Tenha a água como sua aliada

Existe mais um truque que vai deixar seu pão velho fresquinho: quando você for colocá-lo no forno para aquecer, distribua sobre a casca dura, algumas gotinhas de água. Com isso, você evita a perda total da umidade e não corre o risco de seu pão queimar. Fazendo assim, você verá que a casca antes dura do seu pão francês amanhecido, ficará crocante de novo, sem ressecar o miolo.      

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar airfryer corretamente removendo gorduras e sujeiras encrostadas
Sobremesa de 2 ingredientes que fica pronta em 5 minutos perfeita para qualquer dia da semana
Sobremesa de pêssego de natal uma sobremesa tropical fácil e prática para sua ceia ou almoço
Estrogonofe de frango prático uma opção deliciosa para seu almoço em família
Bolo de natal com frutas bem recheado uma delícia que toda família vai amar