Bateu aquela vontade de saborear uma sobremesa bem gostosa, mas você está sem tempo e não quer fazer bagunça na cozinha? Então vai adorar essa fantástica sobremesa de abacaxi com coco, que é econômica e fica divina, encantando a todos, trazendo a perfeita combinação de coco com abacaxi!
Como fazer sobremesa de abacaxi com coco
Para fazer a sobremesa de abacaxi com coco, ponha no copo do liquidificador e deixe bater rapidamente: a gelatina sabor abacaxi e a água quente. Em seguida, desligue o aparelho e junte: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a metade do coco ralado, batendo novamente até obter uma mistura uniforme. Despeje a mistura num refratário e leve à geladeira, por, no mínimo, 3 horas, ou até ficar firme. Passado esse tempo, retire e distribua o restante do coco ralado sobre a sobremesa. Sirva e deguste essa sobremesa divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300ml de água quente
- 1 pacote de coco ralado, 100g (reserve a metade para a decoração)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (totalizando 70 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador, a gelatina sabor abacaxi e a água quente., deixando bater ligeiramente, somente para a gelatina ficar dissolvida.
- Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a metade do coco ralado (separando a outra metade para a decoração).
- Após tampar, vá batendo esses ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Passe esse creme para um refratário de vidro e mantenha na geladeira, por, pelo menos, 3 horas, para ficar consistente.
- Decorrido esse tempo, tire e espalhe a outra metade do coco ralado reservado por cima da sobremesa para enfeitar.
- Agora você já pode servir e desfrutar da sua magnífica sobremesa de abacaxi com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais