Sobremesa cremosa na travessa uma delícia prática para servir no natal e ano novo
Uma receita de sobremesa cremosa com três sabores de creme: chocolate, maracujá e limão
Sobremesa cremosa na travessa é uma sugestão perfeita e deliciosa para ser servida após um almoço ou um jantar. A mistura dos cremes de maracujá, chocolate e limão, resultam numa explosão de sabores que fazem da sobremesa cremosa uma maravilha pra você fazer hoje mesmo. Confira a receita do canal Testando Receitas!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa, teremos que seguir 3 etapas do preparo: primeiramente o creme de maracujá o qual iremos levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar e depois despejar num refratário e levar para gelar. Em seguida vamos fazer o creme de chocolate da mesma forma, e dispor sobre o creme de maracujá e novamente levar para gelar. Na sequência da montagem da sobremesa cremosa na travessa, iremos preparar o creme de limão, misturando os ingredientes e dispondo sobre o creme de chocolate. Novamente vamos colocar na geladeira por 1 hora. Depois disso uma maravilhosa sobremesa cremosa na travessa ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
Para o creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de maisena
Para o creme de limão
suco de 3 limões
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do creme de maracujá
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver a maisena totalmente.
Acrescente o suco de maracujá, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e despeje num refratário espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar.
Do creme de chocolate
Numa vasilha coloque a maisena e dissolva no leite. Reserve.
Coloque numa panela em fogo baixo, o creme de leite e o chocolate ralado, deixe no fogo até que o chocolate derreta totalmente. Desligue o fogo.
Acrescente a maisena dissolvida no leite e o leite condensado, e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e despeje sobre o creme de maracujá. Espalhe bem para ficar uniforme.
Retorne à geladeira para gelar novamente.
Do creme limão
Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Retire o refratário da geladeira e disponha o creme de limão, espalhe bem para ficar tudo uniforme.
Leve para gelar por 1 hora e sirva essa delícia de sobremesa cremosa na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.