Sobremesa cremosa fácil e rápida é só bater os ingredientes e começar a montagem

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa cremosa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Cremosa
sobremesa cremosa

Você quer aprender a fazer uma sobremesa cremosa que é uma verdadeira tentação? Então precisa conhecer essa receita que fica pronta em menos de 10 minutos e não precisa de forno, nem fogão. Feita com um creme delicioso e uma cobertura crocante, vai fazer você se apaixonar! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e prepare-se para se deliciar com essa sobremesa cremosa!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer a sobremesa cremosa, vamos usar: manteiga, essência de baunilha, creme de leite e açúcar. Começaremos pegando a batedeira e batendo: a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 5 minutos, para obter uma mistura bem fofa. Iremos colocar no liquidificador e bater com o creme de leite até ficar homogêneo. Vamos montar a sobremesa intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite. Depois vamos à geladeira por 4 horas, retirar, cobrir com doce de leite e polvilhar uma mistura que vamos fazer com biscoito esfarelado e amendoim picado. Agora você já pode servir e saborear super geladinha a sua maravilhosa sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a montagem 

  • 250g de biscoito maisena ou maria  
  • ½ xícara (chá) de biscoito maisena, triturado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado 
  • ½ xícara (chá) de leite integral para umedecer os biscoitos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por 3 minutos. 
  2. Essa parte da receita é essencial, pois assim, a manteiga ficará bem fofa e o resultado será incrível. 
  3. Ponha essa mistura no liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto para incorporar bem.

Da montagem

  1. Para montar a sobremesa, distribua uma camada rala do creme em um refratário de vidro, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  2. Repita isso até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas, até ficar bem gelado.
  4. Após esse tempo, retire o plástico-filme e cubra com o doce de leite, nivelando bem. 
  5. Em uma tigelinha, misture o amendoim torrado e picado e o biscoito triturado e espalhe por cima do doce de leite, espalhando bem. 
  6. Agora você já pode servir e saborear sua fantástica sobremesa cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de frango com massa deliciosa e recheio de frango cremoso perfeito para o lanche
Bananinha caseira fácil e deliciosa muito melhor do que aquelas vendidas em mercados e padarias
Carne moída recheada com muçarela uma receita simples e fácil para variar o cardápio do dia a dia
Curau de milho de latinha cremoso saboroso e muito fácil de fazer