Sobremesa cremosa fácil e deliciosa que vai surpreender toda sua família

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa cremosa deliciosa para servir na sobremesa do almoço de domingo com a família

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa numa sobremesa cremosa que fica extremamente deliciosa, com um visual lindíssimo, e um sabor que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa delicia de receita e faça a melhor sobremesa cremosa do planeta!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o 1º. preparo, de creme de leite e leite condensado. Para o 2º. Preparo, da sobremesa cremosa iremos utilizar leite condensado, creme de leite, manteiga sem sal, essência de baunilha, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, e chantilly batido em picos firmes. Para a montagem da sobremesa cremosa vamos utilizar biscoito choco biscuit e para a cobertura iremos usar creme de leite, chocolate ao leite e ½ amargo. Para que o resultado final da sobremesa cremosa seja perfeito teremos que seguir corretamente, a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia maravilhosa desse espetáculo de sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o 1º. preparo

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o 2º.preparo

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras(chá) de chantilly batido em picos firmes 

Para a montagem

  • 3 pacotes de biscoito Choco Biscuit

Para cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 80 gramas de chocolate ao leite 
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do 1º. preparo

  1. Numa panelas coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do 2º. preparo

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem
  2. Na batedeira adicione a manteiga sem sal, o leite condensado, a essência de baunilha. Bata muito bem por 5 minutos até ficar bem leve e bem cremoso.
  3. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o 1º. Preparo, que já deve estar bem frio. Bata bem por 1 minuto apenas para misturar os ingredientes.
  4. Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly batido em picos firmes, e misture levemente para incorporar e deixar a mistura aerada. 

Montagem 

  1. Numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, forre toda a lateral com o biscoito com a parte do chocolate voltada para a forma.
  2. Forre o fundo da forma com o mesmo biscoito mas com o lado do chocolate virado para baixo.
  3. Despeje o creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, picados e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire a forma da geladeira, desenforme, e cubra com a cobertura ganache. Leve para gelar por 90 minutos e sirva em seguida. 
  4. E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!

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