Se você quer fazer um bolo delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar um café, não deixe de preparar o bolo pamonha, que fica dos deuses! Bem saboroso e com um aroma que vai perfumar sua cozinha, essa maravilha traz uma maciez e textura irresistíveis! Confira a receita e faça o incrível bolo pamonha! Você vai se apaixonar por essa gostosura típica da cozinha de vó!
Como fazer bolo pamonha
Para a receita do bolo pamonha maravilhoso, utilizaremos: milho-verde em conserva, leite, farinha de trigo, flocão de milho ou fubá mimoso, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e leite condensado. Primeiro, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando o fermento em pó no final. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 45 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar seu saboroso bolo pamonha!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá mimoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de milho-verde com a água (vamos utilizá-la, não descartar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o milho com a água e o leite condensado, batendo bem durante 1 minuto, até ficar uniforme.
- Junte o leite e a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Adicione o flocão ou fubá, a farinha de trigo, sem parar de bater para misturar os ingredientes.
- Por fim, adicione o fermento em pó, e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e pegue uma travessa ou prato para desenformar.
- Pronto! Sirva e deguste seu sensacional bolo pamonha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais