Bati milho de latinha com leite condensado e fiz um bolo pamonha cremoso de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo pamonha delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Pamonha
Bolo pamonha

Se você quer fazer um bolo delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar um café, não deixe de preparar o bolo pamonha, que fica dos deuses! Bem saboroso e com um aroma que vai perfumar sua cozinha, essa maravilha traz uma maciez e textura irresistíveis! Confira a receita e faça o incrível bolo pamonha! Você vai se apaixonar por essa gostosura típica da cozinha de vó! 

Como fazer bolo pamonha 

Para a receita do bolo pamonha maravilhoso, utilizaremos: milho-verde em conserva, leite, farinha de trigo, flocão de milho ou fubá mimoso, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e leite condensado. Primeiro, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando o fermento em pó no final. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 45 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar seu saboroso bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha 

  • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá mimoso 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 lata de milho-verde com a água (vamos utilizá-la, não descartar) 

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho com a água e o leite condensado, batendo bem durante 1 minuto, até ficar uniforme.
  2. Junte o leite e a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Adicione o flocão ou fubá, a farinha de trigo, sem parar de bater para misturar os ingredientes.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó, e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e pegue uma travessa ou prato para desenformar.
  6. Pronto! Sirva e deguste seu sensacional bolo pamonha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Aprendi como manter vaso sanitário limpo e desinfetado jogando esse ingrediente no vaso antes de dormir
Pão de leite super fofinho na AirFryer ele assa rapidinho e toda a família vai adorar
Bolo mole de milho cremoso parece um pudim bem molhadinho e delicioso
Sobremesa de abacaxi na travessa muito fácil e prática