Sobremesa de abacaxi na travessa muito fácil e prática

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de abacaxi deliciosa para servir na sobremesa do final de semana

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi – Créditos Canal Gabriel Freitas

Sobremesa de abacaxi, além de ser uma delícia extremamente refrescante e com uma textura cremosa que dá água na boca, é uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e você vai se apaixonar!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado e açúcar. Vamos levar ao fogo médio, por 15-20 minutos até reduzir e o abacaxi ficar caramelizado. Para o creme da sobremesa de abacaxi iremos utilizar coco ralado, suco em pó sabor abacaxi, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes, dispor num refratário e gelar por 40 minutos. Para a montagem da sobremesa de abacaxi, iremos retirar o refratário da geladeira, colocar o abacaxi caramelizado por cima do creme, e cobrir com a mistura coco ralado+leite de coco. E a mais gostosa sobremesa de abacaxi do mundo ficou pronta!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para a 1ª Parte

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Para a 2ª Parte

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a 3ª Parte

  • Leite de coco a gosto 
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo 

Da 1. Parte 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar, reduzir o liquido e caramelizar o abacaxi, cerca de 15-20 minutos. 
  2. Retire do fogo e espere esfriar. 

Da 2ª. parte 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite misture para agregar. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto.
  2. Por último coloque o coco ralado e mistura para incorporar. Disponha num refratário e leve para gelar por 40 minutos. 

Montagem 

  1. Retire o creme da geladeira, disponha o abacaxi caramelizado, e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Não coloque o liquido do abacaxi, caso não tenha reduzido muito.
  3. Numa tigelinha mistura o coco ralado e o leite de coco a gosto, até obter uma mistura homogênea e disponha sobre o abacaxi. 
  4. Leve para gelar novamente, ou sirva essa delícia de sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo salgado recheado de calabresa com queijo delicioso e perfeito para o lanche
Aprendi como plantar pimentão em vaso e nunca mais precisei comprar cresce muito rápido
Pão de sal sem farinha de trigo leve fácil e saudável
Bolo vulcão de cenoura: cada fatia é uma explosão de chocolate